Nessa refeição discada tem:
VERMELHO: arroz Ráris
AMARELO: atum (1/2 porção), queijo branco frescal (1/2 porção)
LARANJA: creme de leite light (1/2 porção), chocolate 70% (1/2 porção)
VERDE CLARO: cerejas
VERDE ESCURO: salada de rúcula, escarola refogada com cebola e alho (sem gordura) doce de adóbora diet
CINZA: água, vinagre balsâmico
Essa é uma receita que foi desenvolvida pela Gomes da Costa em parceria com a Meta Real, tomando por base o Disco Alimentar para mulheres.
Já fiz várias vezes, até postei no Facebook. É muito gostoso e rende duas porções.
Na hora de montar seu prato, se servir metade da receita, estará usando metade da porção do AMARELO e metade da porção do LARANJA.
Ingredientes
•2 colheres (sopa) de cebola picada (30g)
•meio prato (sobremesa) de tomate maduro, sem pele
e sem semente, picado (100g)
•1 colher (chá) de mostarda (5g)
•1 colher (chá) de molho inglês (5ml)
•2 colheres (chá) de catchup (15g)
•4 colheres (chá/medida) de creme de leite light (20g)
•sal e pimenta do reino a gosto
•1 lata de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa,
escorrido (120g)
DICA: Para fritar a cebola na água: coloque a cebola na panela e mexa constantemente até começar a querer dourar. Acrescente cerca de 3 colheres (sopa) de água e cozinhe, mexendo de vez em quando. Repita este processo até a cebola ficar bem macia, quase desmanchando e ligeiramente dourada.
Tempo de Preparo: 5 minutos Tempo de Cozimento: 15 minutos Rendimento: 1 porção
Modo de Preparo
•Numa panela antiaderente cozinhe a cebola na água até ficar macia e começar a dourar (vide dica).
•Junte o tomate e continue refogando em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o tomate desmanchar. Se necessário acrescente água quente aos poucos.
•Acrescente a mostarda, o molho inglês, o catchup e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta a gosto.
•Junte o Atum Gomes da Costa e espere levantar fervura. Tempere com mais sal se necessário.
•Sirva em seguida