Pediram para eu dar a receita da CANJA DE GALINHA... é um prato bem simples, porém a Nilzete tem umas dicas valiosas para
a canja ficar bem saborosa.
Em primeiro lugar, tudo que ela vai preparar com frango ela tira a pele e toda a gordura, lava bem e deixa de molho em suco de limão, depois lava novamente... isso tira aquele sabor acentuado do frango...
Ingredientes para a canja:
1 peito de frango pequeno com osso, cortou em 4 pedaços
1 cebola grande
2 dentes de alho
Numa panela dourou bem a cebola e o alho (sem nenhum óleo), acrescentou o frango e água e deixou cozinhar até ficar bem macío (soltando do osso).
Depois de cozido desfiou e reservou.
Reserve a água do cozimento, pois será usada.
Continuando com os ingredientes:
1 cenoura grande ralada
1 píres de chá de arroz cozido
O arroz é preparado separadamente, sem óleo nenhum. Doure cebola e alho, refogue o arroz, acrescente água e cozinhe.
Obs.: Segundo a Nilzete, se colocar o arroz cru, para cozinhar com o frango, fica tudo grudento. Ela deve ter razão, pois a canja dela é uma delícia!
Leve a água do cozimento do frango ao fogo, acrescente a cenoura ralada e deixei ferver uns minutinhos, só para amolecer a cenoura. Junte o arroz e o frango desfiado, tempere com sal e pimenta e deixe ferver mais um pouco para incorporar os sabores.
Essa quantidade é exata para o disco alimentar da Meta Real (mulheres).
Na refeição completa temos:
VERMELHO: arroz
LARANJA: calda de chocolate discada (receita no post anterior) nozes (1/2 porção de pasta de avelã e 1/2 porção de nozes)
AMARELO: frango (1/2 porção da canja) queijo minas frescal (1/2 porção)
VERDE ESCURO: salada de acelga, cenoura, rabanete, doce de abóbora diet
VERDE CLARO: banana nanica
CINZA:água, vinagre balsâmico